[FOOD EXPLORER] REKOMENDASI MAKANAN di BLOK M PLAZA "SALAD & SUSHI 356" Khas Jepang


Hi There!

Kali ini sharing makann yuk, walaupun aku kurus, aku sangat doyan makan dan jajan :3, hehe jadilah aku bikin satu konton lagi selain beauty yaitu Food explorer :D, siapa tau ada yang butuh referensi tempat makan.

Kantor ku berlokasi di blok M, berada ditengah Blok M Square dan Blok M plaza, dekat juga dengan Pasaraya blok M, cukup berjalan kaki aja. *jadi memang strategis banget buat doyan belanja *makanya gajicepet abis 

Buat penikmat Sushi seperti aku, di blok M Plaza ada tempat makan sushi yang cukup terjangkau dan rasanya Enak!! 

Buat yang belum tau asal mula sushi akan dijelaskan mbah google ya : 
Sushi (鮨, 鮓, atau biasanya すし, 寿司?) adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak.[1] Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula. (mengutip dari id.wikipedia.org) 
LOKASI :

Plaza Blok M, Lantai Ground
Jl. Bulungan No. 76, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Buka - Selasa (10:00 - 21:00)   081319761868
Di bawah Rp. 50.000 /orang ^.^/

Ini dia daftar menunya, luamyan lah buat jajan masih terjangkau 

Daftar Harga SALAD & SUSHI 356
Waktu itu aku pesan menu *lupana namanya , seharga 35 ribu pokonya, kemudian bpk-bpk nya langsung bikinkan sesuai pesanan, karen abikinnya didepanku, jadi aku bisa ambil fotonya sedikit-seidkit *sebelumnya udh ijin mau ambil foto :P hehe



Seperti sushi2 pada umumnya :
–Beras koshihikari
– almon segar
– Timun
– Mayonnaise

– cuka beras
– gula kastor
– garam
– lembar nori
– alpukat



Cara membuat Siapkan penggulangn sushi seperti pada umumnya seperti dibawah ini ya:
  1. Siapkan penggulungan Sushi
  2. Kemudian taruh lembaran nori di atas penggulangan. 
  3. Bagian mengkilap dari nori ditaruh menghadap kebawah. 
  4. Taruh nasi di atas nori dan ratakan hingga setengah dari lembaran nori. Susun bahan-bahan isian yang telah disiapkan sebelumnya. 
  5. Setelah itu gulung sushi hingga nasi menjadi padat. Untuk yang pertama kalinya Anda mungkin akan merasa kesulitan saat menggulungnya, namun lama-kelamaan Anda akan terbiasa. 
  6. Agar lembaran norinya menempel, Anda bisa mengoleskan sedikit air pada ujung lembaran nori tersebut. 
  7. Potong sushi menggunakan pisau tajam, umumnya 1 gulungan nasi sushi dapat dibagi menjadi 6 – 8 potong atau sekitar 1,5 cm perpotongnya. 
  8. Sushi siap disajikan.

sumber: https://bacaterus.com/?p=245



Setelah menggu beberapa menit sushi telah tersaji, untuk ukuran perutku porsi segini cukup banget buat ku, nggak to much.




Cukup usaha keras buatku melahap satu potongan sushi karena lumayan gede, :3, dan Bpk yang jualan susi ini sangat ramah dan baik, waktu aku makan disana aku dikasih minum gratis Teh botol Sosro :D

Buat malam minggu nyo cocok juga makan ginian di blok m, karna porsinya ringan dan sehat buat badan :p kekekeke

Wanna try? 


Okay sampai disini dulu, bye bye :D


Label: ,