[MAKEUP] KOLABORASI BEAUTIESQUAD ULTRAVIOLET MAKEUP 2018


Hi!!

Ah tahun 2018 ini aku ngerasa makin sibuk  hihi, tapi dengan optimis agar tetep bisa aktif ngeblog jadi aku gabung kolaborasi bareng BEAUTIESQUAD!! kali ini dengan tema ULTRAVIOLET color of the YEAR.

Seperti apa hasilnya? keep reading ya :)

CURHAT DIKIT :

Cerita singkat menjelang bikin makeup violet. emmm aku sebut aja makeup ungu yah. Setelah ku join kolaborasi ini, aku baru ngeh kalau harus pakai yang warna ungu, yaaah untuk baju atau kerudung ungu sih aku punya, tapi untuk eyeshadow ungu, lipstik ungu??! THIS IS MY PROBLEM!

Kenapa aku baru inget aku ga pernah punya makup ungu!! 

Walaupun ini tanggal muda, tapi aku agak sayang beli lipstik ungu atau eyeshadow ini, karena pasti akan sangat jarang kupakai, memang aku gak PD pakai makeup ungu T.T

Hari demi hari berlalu aku kelupaan masalah makup warna ungu, sampe saatnya deadline baru inget aku ada kolaborasi makup warna ungu, pas hari deadlinya aku tuh d acara, jadi sebelum aku berangkat acara dan setelah acara aku takut ga ada waktu lagi. 

Waktu itu kira2 aku masih ada waktu 1 jam sebelum berangkat, kurang lebih aku punya waktu 30 menit untuk nyelsein makeup ungu ini.

ALAT DAN BAHAN:

Alatku yang seadanya buat bikin makup ungu kali ini :

1. Fondation clinique
2. Mark bedak tabur
3. Silkygirl matte fever warna pink
4. Eyeliner makeover warna biru
5.Catrice eyeliner
6. Done



hehe kalian pasti paham kan aku akan gbungin dua warna ini untuk dapetin warna ungu untuk makeupku. *anaknyahemat

MAKING MY VIOLET COLOUR!!

STEP 1

Pertama aku gabungkan warna pink sama biru/ hijau buat hasil ungu, kebetulan warna eyeliner makeover creamy banget dan silkygirl matte fevernya juga texturenya oke buat di blend, so ~Yeah I making my violet colour of the year. 


 1. Blend kedua warna pink dan biru kemudian ... jeng jeng" jadilah ungu"
 2. Sesuaikan perbandingan warna antara merah dan birunya untuk variasi warna ungu , misal ungu yang cerah banyakin warna pinknya, warna ungu ysng gelap banyakin birunya.

Yap kurang lebih aku pakai warna itu untuk makup ungu kali ini, kau pakai untuk eyeshadow ungu , untuk eyebrow (bagian alis ungu gelap), dan untuk lips colour. hehhehe *aduh malu ceritainnya

Kemudian, warna gabungan ini hasilnya cukup kelitan buat makup ko, 

Bibir warna ungu, eyeshadow ungu agak gelap.
STEP 2

Abis bikin percobaan warna ungu, barulah aku mulai pakai :

1. Fondation clinique
2. Pakai bedak tabur dari markstipis2 aja, pakai brush
3. Bikin eyeliner, langsung pakai pensil alisnya makeover yang hijau, kemudian di timpa sama lipstik silkygirlwarna pink, jadilah ungu gelap seperti gambar atas sebelah kanan.
4. Hasil dari percobaan di punggung tangan setelah dapet warna ungu yang dirasa sesuai aku pakai untuk eyeshadow dengan ujung jari, hasilnya seperti pada gambar di atas ssebelah kanan.
5. Setelah itu pakaieyeliner.
6. setelah itu untuk bibir aku pakai silkygilr matte fever yang pink full di bibir, kemudian aku timpapakai eyeliner makeover yang warna biru kehjauan tad, dan jadilah warna bibirku ungu seperti gambar di atas sebelah kiri.
7. Done, yeay I need 15 minute untuk makup ini. karena ada bbeberapa bagian yang ku skip hihihi soalnya ngejar waktu. hhii

This is my final look

Hmmmm sangat minimalis makupnya, tapi emang gak cetar ya? hahahha ya sudah gkpp :p sebenernya aku tetep ngerasa gak pede dengan warna maekup ungu. 

Tapi seenggaknya bisa ikut gabung kolaborasi bulan ini bareng BEAUTIESQUAD!

Nah aku akan rekomendasikan satu teman kolaborasi makup ulatraviolet ini yaitu DILLA Makeupnya cantik terinspirasi dari barbie loh, dan bisa banget jadi rekomendasi kalian jangan lupa mampir ya,


dan ini dia beberapa temen2 kolaborasi kali ini :



Sekian postingan kali ini, kurang llebihnya akan di update lagi ya :D, bye!


Label: , , ,